
Чай китайский Императорский Юньнань Пуэр роза (Pu-erh) 5г Прессованный (15шт)
Доставка
Оплата
Описание
Пуэр «точа» 沱茶 означает «гнездо». Но «гнезда» Пуэра бывают разные. Есть 100-граммовые, есть 150-, есть 200-граммовые. А еще есть самые маленькие «гнезда» – всего 5-граммовые. Именно поэтому в Китае их называют «мини точа»
«Мини точа» - это самый удобный Пуэр. Обращаться с ним проще простого. Разворачиваете обертку, кладете в чайник, заливаете кипятком – готово. Мини то ча – это быстрый чай. Как раз для тех случаев, когда на чайную церемонию нет времени, а пить обычный чай из супермаркета – уже не для вас
Вкус: яркий, насыщенный, сладковатый. Послевкусие: длительное, сладковатое, бархатистое.
Цвет настоя: от красно-коричневого до черного.
Действие: тонизирует, поднимает настроение, вызывает лёгкую эйфорию, обладает ярко выраженными антистрессовыми свойствами.
Дворцовый Шу Пу-Эр (Гун Тин, Императорский Пуэр) - знаменитый чай с Облачных гор, один из лучших среди Шу, или постферментированных пуэров. Название чая говорит само за себя - императорский, или Дворцовый - означает, что чай по качеству достоин самого императора и поставлялся к императорскому двору. Горы, покрытые облаками, и влажный теплый климат провинции Юньнань создают идеальные условия для выращивания и производства лучших пуэров. Для производства Дворцового Шу отбирают лучшие чайные листья и почки чайных деревьев, растущих в местности легендарных "Шести чайных гор".
Особенностью приготовления Дворцового пуэра является двойная ферментация (120 дней вместо 60-ти). Благодаря такой особой технологии влажного скирдования. Дворцовый Пуэр Гун Тин приобретает утонченный и благородный вкус и аромат, не оставляющий равнодушным даже самых требовательных чайных гурманов.
Как заваривать Дворцовый Пуэр
1. Используйте очищенную бутилированную воду
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1шт чая на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 95оС. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Прессованный Пу-Эр можно заваривать таким образом 5-6 раз.
Наименование «премиум Pu'er (Ксиао Джин Da)
«Сырье» в Юньнань больших листьев чайного дерева
«Производственные процессы» приготовленные Pu'er чай
«Чистое содержание» около 75г / коробка (упаковка из 15)
«Размер Упаковка» размер 17 * 10 * 3см