Корень Ремании Rehmannia (слайсы) 500г

Описание
Почему ремания потенциально полезна для здоровья?
Считается, что содержащиеся в данном растении химические соединения помогают снижать уровень сахара в крови, облегчать боль и уменьшать воспаление, а также оказывают положительное воздействие на иммунную систему.
Rehmannia glutinosa (ремания клейкая) является наиболее распространенной разновидностью, использующейся в традиционной китайской медицине
По данным исследований, из корня ремании было выделено по крайне мере 12 химических веществ, включая тирозол, актеозид, лейкозептозид А, мартинозид, изомартинозид, пурпуреазид C, хионозид А1 и хионозид В1.
В надземной же части содержится как минимум шесть химических соединений, таких как эгинетическая и пимелиновая кислота.
Согласно традиционной китайской медицине, ремания клейкая способна воздействовать на медианы сердца, печени, желудка и почек. К ее основным действиям относится питание инь, очищение крови от жара и остановка кровотечения.
4 потенциальных полезных свойства и сфера применения ремании
Полезные свойства ремании часто ставятся медиками под сомнение, поскольку исследования данного растения в основном проводились лишь на животных, к тому же ремания часто используется в сочетании с другими лекарственными травами. Но давайте разберем, что говорят об этом интересном лекарственном растении самые последние исследования в данной области.
Помогает бороться с диабетом
В исследовании, опубликованном в 2018 году, учеными оценивалась потенциальная способность каталпола - натурального продукта, изолированного из корня ремании - снижать уровень сахара в крови. Лабораторные исследования и исследования на животных с диабетом 2 типа показали, что такой продукт из ремании способен улучшать печеночную инсулинорезистентность при диабете 2 типа, в частности, воздействуя на сигнальный путь АМФК/NOX4/PI3K/AKT.
В другом исследовании на животных, опубликованном в авторитетном журнале «Biomedicine & Pharmacotherapy», оценивалось воздействие водного экстракта Янкюксанхва-тан (YKSHT) и одного из его основных компонентов, ремании клейкой (RG) на диабет 2 типа.
Ученые обнаружили, что у мышей, получавших RG или YKSHT, уровень глюкозы в крови снижался. Кроме того, оба экстракта способствовали снижению уровня грелина (или «гормона голода») и помогали контролировать вес тела.
Оказывает нейропротекторный эффект
Каталпол - иридоидный глюкозид, выделенный из корня ремании клейкой - известен своим положительным воздействием на нейродегенерацию, которая играет значительную роль в хронических заболеваниях, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Подобные нейродегенеративные заболевания связаны с утратой нейронов в головном и/или спинном мозге.
Исследование 2013 года, опубликованное в журнале «British Journal of Pharmacology», указывает на нейропротекторную активность каталпола, которая включает в себя положительное воздействие на концентрацию калия, экспрессию белка и сигнальные пути в головном мозге, что в совокупности сокращает потерю нейронов.
Потенциально помогает при остеопорозе
В традиционной китайской медицине считается, что ремания противостоит остеопорозу благодаря своей способности регулировать функции почек и печени, а также усиливать циркуляцию крови. Научный обзор 2017 года был посвящен применению ремании в традиционной китайской медицине, а также ее фитохимии, фармакокинетики и фармакологии в отношении остеопороза - заболевания, которые вызывает снижение минеральной плотности и качества костной ткани. В целях данного обзора было проанализировано свыше 300 исследований и научных работ.
В результате было выявлено 107 клинических испытаний, где ремания в сочетании с традиционными лекарственными травами использовалась для лечения постменопаузального, старческого и вторичного остеопороза. Согласно обзору: «Большая часть клинических испытаний характеризовалась высокой эффективностью и отсутствием очевидных побочных эффектов. Тем не менее данные этих исследований ограничены из-за малой выборки, непродолжительного лечения и слабых клинических разработок. Кроме того, из-за отсутствия стандартизации и аутентификации, не до конца ясно, какие именно лекарственные растения традиционной китайской медицины применялись в данных клинических испытаниях».
В целом можно сделать вывод о необходимости надлежащим образом разработанных и тщательно контролируемых исследований для выявления воздействия на костную ткань и подтверждения безопасности таких лекарственных трав и их составляющих.
Лечит атопический дерматит
В традиционной китайской медицине ремания иногда используется для лечения связанных с аллергией проблем. В исследовании на животных, опубликованном в журнале «Journal of Ethnopharmacology», оценивалось воздействие лекарственных растений на атопический дерматит - зудящее воспаление кожи. Такое состояние часто является следствием аллергической реакции.
В целях исследования ученые наносили экстракт данного растения на поврежденные в результате воздействия клещевого аллергена атопическим дерматитом участки кожи мышей. Что же они обнаружили? Травяной экстракт смог замедлить развитие атопического дерматита у лабораторных животных, подавив экспрессию цитокинов, хемокинов и адгезивных молекул.
Также исследовалось применение данного растения в сочетании с пионом молочноцветковым (Paeonia lactiflora) и солодкой (Glycyrrhiza glabra) для лечения атопического дерматита у собак. Ученые из Университета Миннесоты изучили 50 собак с данным состоянием в ходе рандомизированного, двойного слепого плацебо-контролируемого исследования. У собак, получавших такую растительную смесь, наблюдалось улучшение состояния на 37,5 процентов, по сравнению с 13 процентами у группы плацебо. Тем не менее, такое различие не было статистически значимым.
Меры предосторожности
Ремания может понижать уровень сахара, а следовательно, взаимодействовать с противодиабетическими препаратами. Поскольку прием ремании может повлиять на уровень сахара в крови, пациентам с диабетом, как правило, рекомендуется отказаться от данного средства, либо применять его с крайней осторожностью. Тем же, кому предстоит хирургическая операция, следует прекратить прием ремании как минимум за две недели (или раньше, в зависимости от рекомендаций врача) до назначенной операции. Ремания не предназначена для маленьких детей, беременных или кормящих женщин.
Также от приема данного растительного средства рекомендуется отказаться людям с хроническими заболеваниями печени или желудочно-кишечного тракта.