Прокатный валик для полынных и бездымных сигар (мокс) 18см х 6см х 2см

Доставка
Оплата
Описание
Спецификация Маленький валик 18см х 5см х 1см
Описание малого прокатного валика
Вопрос: Можно ли утюжку применять вдоль позвоночника? Не повредит ли это случайно какой-либо орган, который необязательно подвергать моксе?
При искривлении позвоночника утюжку можно применять вдоль позвоночника, это не должно повредить пациенту. Искривления вызываются избыточным рлунг (гипертония мышц), так что разогрев в этом месте будет только на пользу всем внутренним органам, которые имеют свои точки в этой области. Однако, чтобы избежать недоразумений, необходимо всё-таки выполнять пульсодиагностику, чтобы контролировать все процессы в период активной терапии. Мокса является сверхактивным методом воздействия на энергию и тело человека, так что оставлять без внимания ничего не следует. После моксы методом утюжки вдоль позвоночника, гиперактивные мышцы расслабляются и позвонки должны принять естественную позицию. Но чем сильнее запущенность хронического расстройства, тем большее количество сеансов моксы требуется выполнить на данную область и на общие точки рлунг.
Методов моксы существует довольно много, но совершенно не обязательно изучать и владеть всеми. Достаточно освоить один, два или три способа и постоянно совершенствоваться в их выполнении. Так же вреден компиляционный подход, когда чисто механически смешивают разные школы медицины или применяются разные по систематике методы диагностики и терапии. Как правило, хороший целитель использует один или два способа моксы и совершенствуется в рамках этого метода. Такой подход характерен не только для тибетской медицины, но и для других аспектов восточных традиций, например, ушу, духовной практики, живописи, музыки и т.д.
Используя любой из перечисленных выше приемов моксы, разогрев точки или области тела делается до появления ярко выраженного красного пятна на коже. На разогрев одной точки уходит примерно 10-15 минут, но в случае сильного охлаждения органа мокса может продолжаться и дольше. При этом всегда надо ориентироваться исходя из индивидуальных особенностей пациента. Прогревание следует выполнять таким образом, чтобы не сделать ожога. По мере нагревания области тела, сигару надо поднимать чуть выше. Если точка во время моксы очень быстро покраснела, то это может свидетельствовать о сильном дисбалансе доши рлунг в органе или вообще в теле. В таком случае останавливаться не следует, необходимо продолжить прогревание дальше. При сильных расстройствах допускается делать ожог при выполнении моксы до появления волдыря. В литературе приводится 4 типа ожогов: от появления лёгкого покраснения, до сжигания кожи до волдыря. В каждом случае целитель должен ориентироваться по ситуации и выбирать степень воздействия в зависимости от силы расстройства или целесообразности. Например, если нет возможности системно делать процедуру моксы, можно сделать один раз сильный ожог и воздействие на орган будет сохраняться длительное время, поскольку в месте ожога происходит постоянный воспалительный (горячий) процесс, создающий длительный греющий эффект. Что касается количества самих процедур, то, как правило, первоначально назначают 10 сеансов, потом следует сделать перерыв от 5 до 10 дней (перерыв делается для того, чтобы избежать привыкания организма к постоянному воздействию тепла). Сеансы моксы можно делать каждый день, через день или в каком-либо другом режиме, главное, чтобы это было более или менее системно. При сильных расстройствах моксу лучше делать каждый день в течение 10 дней. Если на второй день сохраняется ожог, это место лучше не моксировать, можно прогревать другие точки, которые будут также связаны с органом, на который оказывается воздействие.
Чтобы процедура по прогреванию проходила наиболее эффективно, нужно придерживаться следующих правил:
Запрещенные для прогревания точки:
|
Дополнительные рекомендации для проведения процедур прогревания полынью:
|
Хорошо делать моксу незадолго перед сном и в оставшееся до сна время пациент не пьёт, не ест и не нагружает тело работой, от этого эффект от прогревания увеличивается. Днём наиболее предпочтительно делать моксу во время доминирования той доши, с которой у пациента есть проблема. Например, при расстройствах рлунг (ветра) лучше делать моксу во время доминирования рлунг, это с двух часов дня, до шести часов вечера или с двух часов ночи, до шести часов утра.В системе тибетской медицины принято следующее деление суток на доминирующие периоды трёх дош: бедкен (слизь), трипа (жёлчь), рлунг (ветер). Бедкен доминирует с шести часов вечера, до десяти часов вечера и с шести часов утра, до десяти часов дня. Трипа - с десяти, до двух часов дня и в такие же часы ночью, а рлунг с двух часов дня до шести часов вечера и в такие же часы ночью. Зная какая именно доша в дисбалансе целитель делает моксу в то время, когда эта доша доминирует. Но, как правило, в силу разных обстоятельств, выполнить это правило бывает очень трудно. В этой ситуации возможно выполнение моксы в любое другое время, это не принесет вреда, но эффективность процедуры несколько снизится.
Целитель, имеющий передачу в тантрийские методы медицины или другие тибетские духовные практики, отвечающие за ваджрное тело (энергию), способен усиливать действие моксы, применяя визуализации божеств «тантрического пантеона» и мантры силы. Если целитель владеет в совершенстве такими практиками, он способен выполнить воздействие на проблемный орган без моксы или лекарств, используя только силу визуализации и энергию мантр. Этот метод может быть использован и для лечения на расстоянии, когда целитель не вступает в контакт с пациентом непосредственно. Такие духовные практики необходимы целителю и для защиты от провокаций, которые могут перейти от пациента к нему, силой визуализации и мантры создаётся защитный круг.
Ученику, собирающемуся практиковать тибетскую медицину, одних теоретических знаний недостаточно. Он должен постоянно совершенствоваться на практическом уровне, как в духовном аспекте, так и в прикладном. Метод моксы можно применять к самому себе.
МОКСЫ ЛЕЧАТ:
- любые простудные и воспалительные заболевания
- хронические заболевания
- неврологические заболевания
- болезни мочеполовой системы
- расстройства психики, депрессии
- эпилепсию
- вегетососудистую дистонию
- радикулит
- озноб, синдром холода
- дисменорею
Противопоказания: онкозаболевания, болезни крови, патологии, требующие оперативного вмешательства, и тяжелые формы сердечно- сосудистых заболеваний.
КАК РАБОТАТЬ С СИГАРОЙ
Найдите точки соответствия больному органу или органам, если заболеваний несколько (см. рисунок). Займите удобное положение и зажгите свечу, над пламенем которой разожгите сигару. Сначала сделайте неконтактное прогревание под названием "утюжок": приблизьте зажженный конец сигары на расстояние 2—3 см к выбранной точке на ладони и делайте движения в стороны, как утюгом. Таким способом вы воздействуете как на точку, так и на обширную зону поверхности тела. В это время вы ощущаете только приятное тепло, но ни в коем случае не боль. Каждый участок прогревайте около 5—7 минут. Затем используйте т.н. "клюющий метод". При этом подожженным концом быстро поднесите сигару к точке (на расстояние 2—3 мм), а затем так же быстро отдаляйте (словно воробей клюет рисовое зерно). Важным условием метода является постоянно меняющееся расстояние между поверхностью тела и зажженной сигарой.
Кроме того, вы можете приобрести специальные пластинки и полынные палочки, для более глубокого контактного прижигания. В этом случае на каждую точку (по очереди) поставьте пластинку, в центральное отверстие которой вставьте "мини-сигарку" — полынную палочку и подожгите. Палочка быстро сгорает, распространяя дымок из полыни по точкам, а пластинка раскаляется и начинает греть. Эту методику можно использовать как завершающую процедуру после неконтактного прижигания. Но как бы вы ни прогревали точки, моксы не повреждают поверхность тела — после прижигания остается лишь покраснение, которое быстро исчезает. Курс лечения — 5—10 ежедневных сеансов, в зависимости от тяжести заболевания.